» сделать стартовой     » в избранное
Веста
Поиск: искать искать:

Отдохнуть-то негде?!

Чем заняться подростку в выходные? Для тех, кто не любит шумные компании, - остаться дома или сходить в гости к друзьям, тусовщикам можно посетить единственную в городе дискотеку. А еще? Чем интересуется подрастающее поколение и как оно проводит свой досуг, выясняли представители администрации, подразделения по делам несовершеннолетних и корреспондент «ПМ» в ходе рейда по местам «культурного» отдыха молодежи.

Подвальчик для деток

Присмотритесь к своему ребенку - не пахнет ли от него бензином или клеем, не прогуливает ли школу, не пропадает ли до ночи? Если что-то заметите, то вполне вероятно, что вместе со своими ровесниками он облюбовал один из местных подвальчиков, например, бомбоубежище на «Кочке», в котором нам довелось побывать. Вооружившись двумя фонарями на семерых, спускаемся в подвал. Осмотревшись, обнаруживаем в одной из «комнат» гору полторашек из-под пива, атрибуты «уюта» - стол и диван с одиноко висящей над ними лампочкой. Никого не обнаружили, но стало понятно, где тусуется молодняк.

По плану отправляемся на «Целину». Там в подвальном помещении одного из многоквартирных домов есть где развернуться безнадзорной детворе. Простирающийся по всему подвалу резкий запах бензина и дешевых сигарет, брошенная канистра и трубка для вдыхания ядовитых паров свидетельствовали о том, что здесь недавно был кто-то из завсегдатаев, успевший избежать встречи с сотрудниками ПДН.

По пивку?

В тот вечер погода выдалась дождливая, однако это не смутило молодежь, отдыхавшую в парке автобусостроителей. Подходим к одной из немногочисленных компаний, парням лет восемнадцати, укромно припрятавшим пару бутылок пива. Пожурив ребят за употребление спиртного, интересуемся, что бы им хотелось изменить в культурной жизни города. К сожалению, парни оказались не слишком словоохотливыми и поделиться своими соображениями насчет улучшения досуга не смогли.

Сегодня у молодежи самый излюбленный вид отдыха - попить пивка после трудовых будней. Хоть и жалуются на отсутствие денег для достойных развлечений, а на пиво находят. Неплохой «улов» из парней, в том числе и не достигших совершеннолетия, распивающих спиртное, был взят на остановке рядом с кладбищем на Южном поселке. Дабы не мокнуть под дождем, пригласили молодых людей в автобус, провели воспитательную беседу и вновь постарались выяснить, чего им не хватает для улучшения досуга.

Ребята разговорились и поделились соображениями по поводу проблемы. Оказалось, некоторые из них приезжают сюда из близлежащих деревень к своим друзьям. Однако сходить в бар или кинотеатр не решаются, поскольку дорого, дискотека не прельщает, а участвовать в жизни города им не по душе. В итоге остается либо смотреть дома телевизор, либо «бухать» на остановках. Как вам такая перспектива? Ужасно, не правда ли?

Так и закончился пятничный вечер, полный печали и негодования. Сидеть на остановке с бутылкой пива и жаловаться, как дряхлый старик, на никчемную жизнь куда легче, чем призадуматься над тем, что в нашем городе необходимо поменять в лучшую сторону. Помните, жизнь тогда станет яркой и интересной, когда мы сами захотим ее изменить.

«Павловский металлист», N 121 от 25 октября 2008 года.

31 октября, 2008

Метки записи: Павлово

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org