» сделать стартовой     » в избранное
Веста
Поиск: искать искать:

О походах наших и "боях"

Этим летом туристы школы N 16, которые занимаются в туристско-краеведческих объединениях СЮТур, испытали себя в пешей туриаде, районном и областном туристских слетах, водном походе, первенствах России по пешеходному туризму и спортивному ориентированию. Теперь нам есть что вспомнить.

На областном слете в соревновании с лучшими командами области мы успешно прошли все испытания. В личном зачете отличились М.Стукалова, М.Филиппова, Б.Мясников, П.Наговицын, С.Перевезенцев и Е.Логинов. В командном зачете и младшая, и старшая группы заняли 2-е места в контрольно-туристском маршруте, в поисково-спасательных работах и в общем зачете слета.

По итогам слета нашу команду направили в Новокузнецк на первенство России по пешеходному туризму. Нижегородскую область на сибирской земле представляли С.Рыкин, Е.Логинов, Д.Рыкин, В.Козырев, С.Панина, М.Стукалова, Н.Степанова из кружка «Юные инструкторы туризма» (рук. В.П.Логинов) и С.Павлов (кружок С.Г.Покровского).

До поездки в Новокузнецк группа успела совершить байдарочный поход по реке Сереже. За девять дней мы проплыли более 160 км, побывали в Пустынском заказнике на озерах, где посмотрели карстовые провалы и редкие растения.

После похода срочно собирали деньги, так как средств на поездку не хватало. Спасибо начальнику управления образования Г.А.Тюриной, которая нашла источник финансирования.

Дорога была дальняя. Мы прибыли в лагерь «Сибирская сказка» вместе с 40 командами из разных уголков страны. Кроме туристов, были еще китайские дети, пострадавшие во время землетрясения. Здороваясь, они смешно коверкали русские слова, на что мы отвечали выученными фразами по-китайски.

Дистанции в сибирской тайге были поставлены на очень высоком по сложности уровне. Хотя мы были лучшими в районе и вторыми в области, конкурировать с сильнейшими туристами из Кемеровской и Ростовской областей, Красноярского края и республики Марий Эл нам оказалось не по плечу.

Мастерство и скорость, которые они показали в преодолении препятствий, были выше нашего уровня. Вечером мы присматривались к тренирующимся соперникам, изучали новые приемы работы с веревками, карабинами, а утром выходили на старт. В итоге 15-е место и много впечатлений о неделе, проведенной за 3000 км от дома.

На первенстве России по спортивному ориентированию в районе Ворсмы мы выступали в роли хозяев, но ориентировщики, приехавшие из разных регионов страны, были отборные, и туристам с ними соревноваться также оказалось сложно. К финишу 10-километровых дистанций мы валились с ног от усталости. Выручили профессионалы из Нижнего, Дзержинска и Вачи, которые вывели команду Нижегородской области на 5-е место.

«Павловский металлист», N 119 от 21 октября 2008 года.

23 октября, 2008

Метки записи: Павлово, туризм

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org